domingo, 28 de octubre de 2012

Octubre: Petit-Tatin de Chocolate en vaso

Un clásico reinventado en vaso, en el que la manzana asada con canela combina a la perfección con el chocolate.


Tatin de manzana
Manzanas         2 uds.
Azúcar            25 gr.
Miel                10 gr.
Mantequilla     10 gr.
Canela en polvo c.s.
Elaboración:
Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y retirar el corazón.
Colocarlas en una fuente y esparcir por encima el azúcar, la miel, la mantequilla y la canela en polvo. Cubrir la fuente con un papel film transparente y cocer en el microondas unos minutos, justo hasta que estén tiernas y blandas.

Mousse de chocolate
Chocolate negro 75% 200 gr.
Nata Montada 200 gr.
Nata líquida 100 ml.
Elaboración:
Hervir la nata líquida y añadirla al chocolate picado. Mezclarlo bien y cuando la crema esté a 31ºC, añadir la nata montada.
Moverla hasta que esté homogénea.

Montaje:
En un vaso ancho, colocar la manzana en el fondo y cubrir con la mousse de chocolate. Dejar reposar en el frigorífico y decorar con trozos de manzana, menta fresca y filigranas de chocolate.

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