viernes, 12 de octubre de 2012

Agosto: Bombón de Morcilla.

Para promocionar el lanzamiento de su cebolla frita crujiente, Santa Rita Harinas puso en marcha un concurso para encontrar nuevas aplicaciones a su producto. Esta fue mi aportación.

Bombón de Morcilla y Cebolla crujiente
Ingredientes:
•100 gramos de morcilla

•100 gramos de queso quark espeso (también se puede utilizar queso de untar)
•1 c/s de miel de azahar
•c/n de cebolla crujiente Santa Rita

Preparación:Retira la piel de la morcilla y ponla en un cuenco para desmenuzarla. Incorpora el speisequark (quark espeso) y la miel. Mezcla hasta que los tres ingredientes estén bien integrados, formando una masa homogénea como cuando elaboramos trufas de chocolate.

Deja enfriar en el frigorífico, con el recipiente tapado. Retira la preparación de morcilla del frigorífico y forma diez o doce bolas, después pásalas por la cebolla crujiente para rebozarlas.
Este tipo de eaboraciones entrarían dentro de la categoría de Pastelería Salada.

http://www.santaritaharinas.com/bombon-de-morcilla-y-cebolla-crujiente/

1 comentario:

  1. Hola David.

    Voy a hacer tu receta esta noche y me surge una duda, ¿después de rebozarla en la cebolla la fries y la comes caliente,no?

    Muchas gracias, un saludo

    ResponderEliminar