lunes, 23 de abril de 2012

Alfajores Argentinos

Aquí os dejo la receta para elaborar unos deliciosos Alfajores Argentinos.


Alfajores de dulce de leche y almendra

•200 grs. de azúcar impalpable
•6 yemas
•150 grs. de mantequilla
•Ralladura de cáscara de limón
•150 grs. de harina
•1 cucharadita de polvo de hornear
•Dulce de leche

Elaboración:
Paso 1: Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la manteca derretida, la harina, la ralladura de limón y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.
Paso 2: Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.
Paso 3: Fríos unir con dulce de leche en el medio.
Paso 4: Bañar de chocolate negro y espolvorear almendra picada.

Alfajores de "Chocolate Negro y Naranja" y de "Chocolate Blanco y Fresa"

•350 grs. de harina
•1 cucharadita de polvo de hornear
•1 cucharada de cacao amargo
•125 grs. de cobertura negra
•150 grs. de mantequilla
•3 yemas
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•100 grs. de azúcar
•Confitura de fresa
•Confitura de naranja

Elaboración:
Paso 1: Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la mantequilla fundida junto a la cobertura , la harina, el cacao, la vainilla y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.
Paso 2: Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.
Paso 3: Fríos unir con confitura de fresa y de naranja en el medio.
Paso 4: Bañar los alfajores de naranja de chocolate negro y los de fresa de chocolate blanco y rallar con hilos de chocolate.

4 comentarios:

  1. Se ven deliciosos y parecen muy faciles de hacer.

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  2. Los he hecho, y están buenísimos.Les recomiendo que prueben la receta.
    Ana.

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  3. hola, es la primera vez que entro en el blog, felicidades por natalia. Me podrias decir que es polvo de hornear, gracias

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  4. Si, el polvo de hornear es como llaman algunos argentinos al impulsor o levadura quimica.Vamos la levadura Royal de toda la vida.

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