viernes, 27 de enero de 2012

Mejor postre del año 2011






















El dia 3 de Noviembre de 2011 tuvo lugar el FAST&CASUALFORUM 2011 en el hotel Holiday Inn. Dentro de las actividades de este certamen gastronómico, se celebró la I EDICIÓN DEL CONCURSO DEL POSTRE DEL AÑO, un concurso a nivel nacional organizado por la revista NEW RESTAURACION.
En esta primera edición conseguí alzarme con el máximo galardón al proclamarme campeón y conseguir el 1er Puesto con mi elaboración "TAMAR DE CHOCOLATE Y PISTACHO".
En este postre se combina el dulce natural del dátil (Tamar) con un pequeño toque salado del pistacho y el amargor del chocolate negro, todo ello equilibrado por el moscatel que aumenta las cualidades organolépticas del postre. Además, en este postre disfrutaremos de cuatro texturas: la untuosa del dátil, la cremosa del pistacho, la crujiente del chocolate y la líquida del Moscatel.
Para presentar este postre decidí utilizar el dátil como soporte, deshuesándolo y rellenándolo con la crema de pistacho, para posteriormente bañarlo con una cobertura de origen Costa Rica al 60% de cacao. Y para introducir el moscatel (Mistela mig segle) dentro del postre me serví de una pipeta de plástico que clavé en el dátil. De esta forma pude presentar el postre en una sola pieza y darle un toque moderno y versátil, facilitando el maridaje al comensal.



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