domingo, 29 de enero de 2012

Enero: Elipse de Café y Vainilla

En esta nueva sección iré publicando mensualmente nuevas recetas de postres, tartas, bombones, etc. Para este primera publicación, he elaborado un postre de forma elíptica cuya combinación de sabores emula a la de un auténtico café capucciono.
         
                          
Cremoso de café
Nata 35% M.G.    500gr
Azúcar                    75gr
Café soluble           S.C. (al gusto)
Yemas de huevo     120gr
Hojas de gelatina      18g
Elaboración:
1.- Realizar una infusión con la nata, el café y el azúcar.
2.- Colar y añadir las yemas. Cocer a la inglesa (85ºC) sin dejar de remover para que no se pegue.
3.- Fundir en ella las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
4.- Llenar los moldes hasta la mitad y reservar en la nevera.
Mousse de Vainilla
Nata 35% M.G.    550gr
Merengue              257gr
Hojas de gelatina     18gr
Vainas de vainilla      1ud.
Leche                    300gr
Azúcar invertido       50gr
Elaboración:
1.- Realizar una infusión con la leche, el azúcar y la vainilla. Para sacarle el máximo sabor a la vainilla, abriremos la vaina por la mitad y con una puntilla rascaremos el interior de la vaina para sacar las semillas y añadiremos las vainas y las semillas a la leche.
2.- Colar y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
3.- Cuando el conjunto esté a 30ºC aproximadamente, incorporar el merengue y mezclar bien.
4.- Incorporar la nata semimontada con mucha suavidad.
5.- Rellenar el resto del molde con la mousse y guardar en congelador.
Montaje:
1.- Desmoldar el postre y bañar con gelatina neutra.
2.- Decorar con fideos de chocolate y granos de café de chocolate.

1 comentario:

  1. Genial gracias por la receta, se ve delicioso.

    Yo también os dejo algo, un sitio donde se come delicioso. Pasteleria Carmen Lazcano

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