En este mes de Julio, me llamaron de Televisión Española para grabar un reportaje para el programa +Gente. En este programa tienen una sección en la que los espectadores llaman con las dudas que tienen sobre cocina y ellos les mandan a casa un experto para ayudarles. En esta ocasión llamó Enrique, un joven que quería que le ayudaran a hacer un postre rico y sencillo para sorprender a sus invitados. Y aquí es donde entro yo, y mi vasito de cheese cake y frutos rojos. Un postre clásico al que le hemos dado la vuelta y un toque más moderno.Un postre que se puede preparar y servir en 5 minutos y al que, además, hemos mejorado en textura y sabor, al no tener que estabilizar los ingredientes con gelatinas que alteran el sabor y dejan gomosa la crema.
Desde aquí, solo deciros que os dejo la receta y a ver si os animáis a probarla.
Desde pequeño mostré un gran interés por la gastronomía,en especial por la Pasteleria por lo que decidí matricularme en La Escuela Superior de Hosteleria y Turismo de Madrid en la que conseguí el título de Técnico Auxiliar de Pasteleria y Panadería. Inicié mi vida laboral en la Pasteleria Cercadillo S.A en la que continuo y he tenido la oportunidad de aprender de muchos y muy buenos profesionales. Continué mi formación en la Escuela de Pasteleria de Madrid en la que realicé diversos cursos de perfeccionamiento en distintas técnicas de Pastelería, Bombonería, Caramelo, Figura Artística, etc... todos ellos de la mano del Maestro Pastelero Justo Joaquín Almendrote, con el que además he tenido el placer de colaborar en diversos trabajos artísticos: Record Guines al Pino de Navidad de Chocolate más grande del Mundo (7 metros), VI Salón del Chocolate de Madrid, Tarta del Centenario del 2 de Mayo,... En 2008 conseguí el 3er puesto de Repostería en el XV Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid y también en ese mismo año fui finalista en el Campeonato del Mejor Maestro Chocolatero de España 2008 (Trofeo LLuis Santa Pau). Y en 2009 quedé en 2ª posicion de Repostería en el XVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Aparte he tenido la oportunidad de aprender nuevas técnicas de Pastelería junto al M.M.A.C.E de 1998, Faustino Helguera, en su obrador La casa de Chocolate en Gijón (Asturias). En 2010 fui uno de los 5 finalistas de la I Edición del Postre del Amor de la Comunidad de Madrid elegidos entre más de 50 Participantes. En 2011 fui elegido para representar a la Comunidad de Madrid en el MMAPE´11(Concurso Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2011) quedando en 4º puesto. Además realicé dos demostraciones para Asemform dentro del marco de actividades de Intersicop. En noviembre de este año conseguí el 1er Premio de la I Edición del Postre del Año, otorgado por la revista New Restauracion. En Mayo de 2012 nació mi hija Natalia, mi mejor elaboración. En este mismo año también grabe un reportaje para el programa + Gente de TVE1 y elabore una figura de chocolate para el VIII Salón de Chocolate de Madrid. En Octubre de 2013 realice una tarta para la carrera benéfica Perroton´2013. En Mayo de 2014 conseguí un meritorio 2º puesto en el XXI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. En 2015 realice una demostración de chocolate artístico en Ifema dentro del programa de Intersicop´15. En 2016 di varios cursos de repostería en la escuela gastronómica A punto y realice un año mas la tarta para el Perroton. El 2017 fue un año muy completo. Prepare un escaparate para la empresa Surivan en Intersicop´17. Gane el concurso a la mejor Sardina de chocolate de Madrid(Siendo elegida mi Sardina como Postre Tradicional de Madrid para el Carnaval).Quede entre las 5 mejores Torrijas de Madrid tanto en corte tradicional, como en corte moderno, en el primer Campeonato de Torrijas de la Comunidad de Madrid.Y para culminar el año fui seleccionado para representar a Madrid en el IV Certamen Gastronomico Nacional.
En este momento, colaboro, como Maestro Pastelero de la Escuela Gastronómica "A Punto", en un nuevo proyecto en el que intentamos acercar la Pastelería Artesana a la gente.
En la actualidad continuo mi formación para mejorar laboralmente y poder afrontar nuevos retos profesionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario