100 gr de agua
200 gr de leche entera
20 gr de levadura de panadero200 gr de leche entera
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
20 gr de azúcar
50 gr de mantequilla fundida
Elaboración:
Mezclar la sal, la mantequilla y el azúcar con el agua y la leche a 20º C. Hacer un “volcán” en una mesa con la harina y mezclar el líquido poco a poco desde el centro hacia los bordes. Amasar durante 10 minutos.
Dejar reposar en un bol con harina para que no se pegue durante 30 minutos. Reamasar y poner en el molde untado con mantequilla. Dejar reposar en un lugar caliente hasta que doble de volumen.
Precalentar el horno a 220º C y meter el pan bajando la temperatura a 180º C durante 40 minutos.
Una vez cocido desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
http://apuntolibreria.wordpress.com/2012/07/09/nuestro-i-curso-de-panaderia-casera/
Hola David!
ResponderEliminarSoy Carol de "A Punto", he estado echando un vistazo a tu blog que aún no había tenido ocasión y no puedo evitar dejar un comentario en esta entrada para decirte que el curso de panes fue genial, así como el de repostería y bollería artesana de ayer, que bien olía en la escuela y que rico estaba todo!!
Nos vemos prontito!
Un abrazo, Carol.