martes, 9 de febrero de 2010

Postre del Amor (2010)



El 3 de Febrero de 2010 represente a mi empresa en la 1º Edición del Postre del Amor.En esta edición se presentaron otras 50 Tartas.Y la mia fue una de las 5 elegidas para ser finalistas.


A mi tarta decidi ponerle el sobrenombre de la Pocima del Amor, ya que esta elaborada con ingredientes considerados afrodisiacos y que muchos de estos ingredientes se utilizaban en la Edad Media para elaborar filtros de Amor.


La tarta tiene forma de corazon de color rojo representando el amor pasional y esta decorada con una espiral ,simbolo del infinito,que representa el amor eterno,una rosa de mazapan (la flor de los enamorados) y un peqeño corazon blanco que simboliza el amor puro.


La tarta esta elaborada con una mousse de fruta de la Pasión y Vainilla, un gele de champan y fresas y un cremoso de naranja y canela, todo ello sobre un financier de almendra y chocolate.
El ganador final fue Alberto Izquierdo y su anillo de la Pasión.







jueves, 17 de diciembre de 2009

VI Edicion del Salon de Chocolate de Madrid




En la edición de este año del Salon del Chocolate de Madrid , he tenido el placer de poder colaborar con el Pofesor de la Escuela de Pasteleria de Madrid Justo Joaquim Almendrote en la elaboración de la pieza de chocolate expuesta por la Escuela,y asi seguir aumentando mis conocimientos.
La otra foto es del tronco de fin de año,tambien presentado en el Salon del Chocolate,elaborado con una mouse de chocolate y anis y un cremoso de Pedro Ximenez.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

XVI Certamen Gastronomico de la Comunidad de Madrid(2009)

En la edicición XVI del Certamen Gastronomico de la Comunidad de Madrid, quede en un meritorio 2º puesto.Tras una polemica y ajustada final.Aqui teneis unas fotos de mi Trabajo y de los demas miembros del podio.
*Pieza Artistica:"Madrid,Sueño Olinpico"
*Tarta:Mouse de mazapan y amareto con cremoso de chocolate e interior de manzana sobre financier de avellana y almendra.
*Postre regional:Leche Frita con interior de chocolate y Lima.

El Podio final,tuvo la siguiente clasificacion:
1-LA REPOSTERA “CARMEN RUEDA HERNÁNDEZ “Y SU AYUDANTE “ROBERTO JORGE LÓPEZ “AMBOS DE LA EMPRESA CONCEPT CAKE
2-EL REPOSTERO “DAVID CRISTÓBAL SÁNCHEZ” Y SU AYUDANTE “OSCAR RODRÍGUEZ RUBIO” DE LA PASTELERIA CERCADILLO.
3-EL REPOSTERO “JOSÉ EUGENIO FERNÁNDEZ-RAMOS ALONSO” Y SU AYUDANTE “RICARDO DE OBALDIA FIERRO” DE LA EMPRESA NUNOS PASTELERÍA




lunes, 14 de diciembre de 2009

Trofeo LLuis Santa Pau 2008

En noviembre del 2008 Participe en El Campeonato al Mejor Maestro Chocolatero de España 2008 "Trofeo LLuis Santa Pau" .El Tema elegido fue el Modernismo.Mi Trabajo fue el siguiente:
-Tarta Gaudi(Mouse de Bailys,ganache de Cafe y baño de Praline de Avellana).
-Postre "Esfera de Frambuesa leche con interior de Te Jazmin"
-Bombones:
*Trufita de Yogurt y Frambuesa
*Guianduja de Praline-Pasión crujiente
*Sandwich de Azafran
*Milhoja de Cacahuete y Te
*Amaretto
*Queso y Miel al aroma de Romero
-Figura Artistica de Chocolate "Gaudi,Icono del Modernismo"






















Atento repaso a los trabajos de todos los finalistas.(pdf)

XV Certamen Gastronomico de la Comunidad de Madrid

El 15 de mayo 2008 tuvo lugar la XV edicion del Certamen Gastronomico de la Comunidad de Madrid.Durante el transcuso del Certamen tuvo lugar el concurso al mejor repostero de la comunidad de la Comunidad de Madrid 2008 con el iguiente resultado:


*3ºClasificado David Cristóbal














*2ºClasificado Justo Almendrote














*1ºClasificado Jose Eugenio Fernandez

Este mismo año tambien realice un bufet de pasteleria,con productos tipicos de Madrid(rosquillas,galos,pestiños,bartolillos,etc...),una pieza de azucar y una de chocolate.

Colecion Monas de Pascua 2008

Estas son las monas que he elaborado en la escuela de pasteleria durante un curso de decoración de productos de Pascua:

















Jarron y Abanico de Azucar

Esta es la Pieza que presente al concurso de Figura Artistica del XIV Certamen Gastronomico de la comunidad de Madrid en 2007.

El Abanico como el jarron estan elaborados con pastillaje ,
las flores y las ramas de caramelo satinado y todo ello sobre
una base de caramelo colado decorado con semillas de sesamo.

Tambien este mismo año presente
en el concurso de reposteria
un postre en plato
"Bombon de Canela con salsa de caramelo"