viernes, 19 de enero de 2018

La Sardina de Chocolate de Madrid


Para esta elaboración me he inspirado en un Madrid multicultural, un Madrid donde la diversidad y la pluralidad de sus habitantes se vea reflejada. Utilizando especias como la canela y el cacao originarias de otras culturas y combinándolas con sabores tradicionales como la avellana.

Este postre ha sido creado para representar el entierro de la sardina, el cual simboliza el final del Carnaval. Y por este motivo, en lugar de hacer un molde e intentar replicar una sardina de verdad, hemos creado una “Parodia” (que es lo que viene a ser el espíritu del Carnaval), una sardina que podría haber dibujado un niño, representando así el carácter cómico y burlesco de las Fiestas de Carnaval.

Presentación de la Sardina de chocolate


Presentación oficial de la Sardina de chocolate a la Alegre Cofradía, en la Plaza de la Villa
Junto a la Alcaldesa Manuela Carmena.










Ganador de la Sardina de Chocolate de Madrid

En platea, Madrid. Se ha celebrado la final de la Sardina de Chocolate de Madrid y en una muy disputada final y con un altísimo nivel, el jurado ha decidido que mi sardina ha sido la ganadora.
Y he recibido el premio de manos de la misma alcaldesa.
Ya formamos parte de la historia de Madrid, a partir de ahora cuando llegue carnaval , la gente se podrá endulzar con nuestra Sardina.












Finalista de la Sardina de Chocolate de Madrid

Mi sardina de chocolate  y yo hemos sido elegidos entre los 5 finalistas,para el concurso de la mejor sardina  de chocolate de Madrid, elegidos entre  los mejores reposteros de Madrid.
Vamos hacer historia. La sardina ganadora sera la elegida como dulce típico madrileño para los carnavales.

Galletas de Frozen



Para el 5 Cumpleaños de mi Hija Natalia. He preparado unas galletas de Naranja y Canela y las hemos decorado con dibujos de Frozen  y su nombre.

Ponche de Frutos Rojos y Yogurt.

Una combinación clásica, pero que nunca pasa de moda. El ácido del Yogur y los frutos rojos combinado con el dulzor del chocolate blanco. Y acompañándolo un crujiente de estreusel y avellana caramelizada, junto a un bizcocho de pistacho. Y para rematar un glaseado de chocolate blanco y mora, que aportan intensidad y color aun postre que lo tiene todo.


Escaparate para Intersicop´17



En esta edición de 2017 la empresa Surivan  me pidió que realizara un escaparate para promocionar sus productos.


Replica de las Pirámides Mayas

Para una boda me pidieron que hiciera una replica en chocolate de una pirámide Maya. en la que tenia que poner dos anillos entrelazados. Esta petición tiene una historia muy bonita, y es que el novio pido matrimonio a la chica cunado estuvieron de vacaciones en la  Ribera Maya,  y en una de las excursiones al pie de las pirámides le dio el anillo.

Mesa Dulce
















Mesa dulce realizada para un evento privado.
-Tartas de fresa con bizcocho ligero de pistacho y confitura de fresa y anís.
-Vasitos de Fruta la Pasión, Mango, Frambuesa y coco.
-Hojaldritos de Frutas.

Demostración de Chocolate Artístico en IFEMA

Durante la celebración de Intersicop´15  realice una demostración de chocolate artístico en la que realice dos figuras de chocolate con diferentes técnicas.  Y  espuse a los visitantes las características de los chocolates utilizados y las diferentes  metodologías que este tipo de trabajos necesitan.