domingo, 26 de junio de 2011

XVIII Certamen Gastronomico de la comunidad de Madrid



Estas son las fotos de mi participación en el XVIII Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Para la ocasión elaboré una "Transparencia de cerveza con cremoso de chocolate y lima y manzana salteada con especias", presentada en una copa de cristal, y ésta, a su vez, sobre una figura de caramelo que representa la llegada de la primavera a Madrid.


Madrid, Escuela Superior de hosteleria y Turismo.
15-05-2011


























Productos de Pascua






































Para esta Semana Santa realicé un escaparate y una demostración para el Canal Intereconomía de televisión preparando las especialidades típicas de estas fechas.

sábado, 2 de abril de 2011

MMAPE 2011






































Estas son las fotos de mi actuación en el MMAPE´11(Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2011), en el que acabé en 4º lugar.

MMAPE 2011





domingo, 27 de febrero de 2011

Finalista MMAPE 2011

He conseguido la clasificación para representar a Madrid en el MMAPE´11 que tendrá lugar en Intersicop, del 24 al 25 de marzo, en IFEMA (Parque Ferial Juan Carlos I de Madrid). Prometo hacer todo lo posible para dejar a Madrid en buen lugar. http://www.ceeap.es/actualidad/PROGRAMA%20INTERSICOP-MMAPE%202011.pdf Este es un enlace para ver el programa de la feria, en la que además realizo varias demostraciones el sábado y el domingo. Para los que queráis asistir, podéis descargaros invitaciones registrandoos en la página del Ifema:( http://www.ifema.es/web/ferias/intersicop/default.html)

jueves, 30 de diciembre de 2010

Aniversario A punto


Para la celebracion del aniversario de A punto, prepare una figura de chocolate. En esta figura interpreto lo que para mi es A punto,Una libreria gastronomica donde no solo puedes comprar libros, si no en el que ademas te puedes sentar a ojearlos y comentarlos, y ademas tambien puedes aprender en la practica con los profesores del centro.

Ademas de la figura, elabore unos pequeños Petit four para acompañar el brindis final del aniversario.

-Trufas de Amareto

-Trufas de Mazapan y Naranja

-Mouse de chocolate blanco y caramelo con cremoso de cafe.

viernes, 19 de noviembre de 2010

Delicias de chocolate











El pasado mes de octubre imparti en la escuela gastronomica de A punto un taller con el apetitoso nombre de Delicias de chocolate, en este taller realizamos muffins de chocolate blanco con frambuesas, Brownie de chocolate y nueces y para terminar unos chocotofes.

jueves, 30 de septiembre de 2010

La casita de chocolate





El sabado 25 de septiembre, tuve el placer de impartir un taller de chocolate para niños.Con el tema de "La casita de chocolate", en este taller los niños pudieron conocer los origenes del chocolate y las tecnicas necesarias para su manipulación.Pudieron elaborar con sus manos sus propias casas y despues decorarlas con gominolas y dulces como en el cuento.





jueves, 2 de septiembre de 2010

A PUNTO, Centro cultural del gusto.












A partir del 9 de septiembre empiezo una nueva etapa como Maestro Pastelero de la Escuela Gastronomica A Punto, en la calle Pelayo 60(Madrid).En estos cursos pondre todos mis conocimientos y esperiencia, a diposicion tanto de profesionales, como de cualquier otra persona interesada.Tambien realizare talleres para niños y catas.
"Espero poder ayudar a mucha gente a que su vida sea un poco mas dulce".
A PUNTO, CENTRO CULTURAL DEL GUSTO
CL PELAYO, 60. 28004 MADRIDT. 917 021 041E.

domingo, 13 de junio de 2010

David e Itziar 22-5-2010



El sabado 22 de mayo de 2010 me uni en matrimonio con Itziar , y mi jefe me dio permiso para elaborar la tarta y los postres.Quizas penseis que vaya paliza , 200 postres y una tarta de 5 pisos , pero para mi fue un privilegio y ya sabeis sarna con gusto no pica .Y la sonrisa de Itziar , fue la mejor recompensa de todas. Muchas gracias Julian.




El postre era una mousee de fruta la pasion con un cremoso de queso y naranja y un gele champan y fresas al que llame "Pasion de mayo".