viernes, 12 de octubre de 2012

Septiembre: Pestiños

El pestiño es un dulce típico madrileño, cuya receta es de origen árabe y retocado posteriormente en los conventos religiosos en los que incluyeron aromas de licores.

La receta que comparto con vosotros fue galardonada con el Premio al "Mejor Dulce Típico de Madrid" de 2007. Cuyo creador es el Maestro Pastelero Justo Almendrote.



Ingredientes:
Harina floja        500gr.
Manteca            100gr.
Vino Blanco      175gr.
Azúcar                50gr.
Sal                        5gr.
Sésamo
Anís Verde
Ralladura de Naranja

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Estirar con el rodillo y cortar cuadrados de unos 7 cm. Estirar de dos puntas opuestas y pegar en el centro. Posteriormente freír en abundante aceite caliente. Rebozar en azúcar aun calientes o bañar en un jarabe de miel.

Baño de miel
Azúcar     600gr.
Miel             1kg.
Agua        300cl.

Dar un hervor al agua con el azúcar y añadir la miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario