El pestiño es un dulce típico madrileño, cuya receta es de origen árabe y retocado posteriormente en los conventos religiosos en los que incluyeron aromas de licores.
La receta que comparto con vosotros fue galardonada con el Premio al "Mejor Dulce Típico de Madrid" de 2007. Cuyo creador es el Maestro Pastelero Justo Almendrote.
Ingredientes:
Harina floja 500gr.
Manteca 100gr.
Vino Blanco 175gr.
Azúcar 50gr.
Sal 5gr.
Sésamo
Anís Verde
Ralladura de Naranja
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Estirar con el rodillo y cortar cuadrados de unos 7 cm. Estirar de dos puntas opuestas y pegar en el centro. Posteriormente freír en abundante aceite caliente. Rebozar en azúcar aun calientes o bañar en un jarabe de miel.
Baño de miel
Azúcar 600gr.
Miel 1kg.
Agua 300cl.
Dar un hervor al agua con el azúcar y añadir la miel.
viernes, 12 de octubre de 2012
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